本文へジャンプする。

NEC NECモバイリング
ここからサイト内共通メニューです。
サイト内共通メニューを読み飛ばす。
サイト内共通メニューここまで。
ホーム > ニュース > バックナンバー > ニュース 2007年 > 記事
ページ共通メニューここまで。

株式会社ZOAとの業務提携に関するお知らせ

2007年01月18日
NECモバイリング株式会社

当社は販売チャネルの増加と販売網の強化を目的とし、株式会社ZOA(本社:静岡県沼津市大諏訪719、代表取締役社長:長嶋豊、JASDAQ3375)との間で、携帯電話販売に関する業務提携を行います。
株式会社ZOAの運営するパソコンならびに周辺機器を取り扱う店舗において、インショップとして当社の携帯電話販売コーナー「モバイルステーション」を設置します。
第一号としてOAナガシマ沼津本店内において平成19年1月中旬より携帯電話の販売を開始、以降順次拡大する予定です。

今回の携帯電話販売に関する業務提携により、株式会社ZOAのインショップとして携帯電話を販売することで販売網を効率的に強化させるとともに、この分野における競争力をさらに高めることができます。
また株式会社ZOAでは当社の持つ携帯電話販売のノウハウを発揮することで、顧客にとって今まで以上に買いやすい環境を提供することができます。同時に携帯電話の取扱を強化することにより集客力の強化が期待されます。
今後は、両者の持つ経営資源を有効活用し、携帯電話販売市場における新たなビジネスへの展開を行っていきます。

※株式会社ZOAについて。
「OAナガシマ」「コンピュータプラザZOA」「パソコンの館」「BYQ-PLAZA」といったパソコンショップ・バイク用品ショップを運営する企業で、東海地区を中心に全国26箇所で店舗展開を行っています。

2社の会社概要

会社名 NECモバイリング株式会社 株式会社ZOA
市場区分 東証第一部(コード番号)9430 JASDAQ(コード番号)3375
設立 昭和47年12月15日 昭和59年4月27日
本社 神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目4番18号 静岡県沼津市大諏訪719
代表者 松尾 義武(まつお よしたけ) 長嶋 豊(ながしま ゆたか)
資本金 23億7,078万円 3億3,198万円
事業内容 ●モバイルセールス事業
●モバイルインテグレーション&サポート事業
パソコンおよび関連機器、バイク用品等の店頭小売販売
従業員数 1,125名〔1,145名〕(平成18年9月30日現在) 182名〔153名〕(平成18年9月30日現在)
主要株主   単位:千株   単位:一株
日本電気株式会社 7,410
(51.00%)
ダイワボウ情報システム株式会社 9,200
(40.06%)
日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社 (信託口) 862
( 5.93%)
長嶋 豊 4,000
(17.41%)
日本マスタートラスト信託銀行株式会社(信託口) 598
( 4.12%)
長嶋 しのぶ 3,200
(13.93%)
ステート ストリート バンク アンド トラスト クライアント オムニバス アカウント オーエムゼロツー 250
( 1.72%)
日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社(信託口) 838
( 3.64%)
NECモバイリング従業員持株会 228
( 1.57%)
日本マスタートラスト信託銀行株式会社(信託口) 495
( 2.15%)

(平成18年9月末現在)

当社との関係 平成19年1月12日現在、株式会社ZOAとの間には、資本取引および人的関係はございません。

(注) 従業員数欄の〔 〕は外数で、臨時従業員の年間平均雇用人員であります。

本件に関するお客様からの問い合せ先

NECモバイリング株式会社
お問い合わせフォームまで